» Action/Шутеры » The Godfather I, II / Крёстный отец 1, 2 [RUS] [P] (2009 г.)


Скачать The Godfather I, II / Крёстный отец 1, 2 [RUS] [P] (2009 г.)

24-11-2010, 13:29
The Godfather I, II / Крёстный отец 1, 2 [RUS] [P] (2009 г.)
Крёстный Отец I / The Godfather I
pic

Год выпуска
: 2006 г.
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Разработчик: EA Redwood Shores
Издательство: Electronic Arts
Тип издания: Пиратка
Язык интерфейса: русский
Язык озвучки: английский + русские субтитры
Таблэтка: Не требуется

Системные требования
:
Pentium III/Athlon 1.4 ГГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
5 Гб на винчестере

Рекомендуемые требования
Pentium III/Athlon XP 2 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
5 Гб на винчестере

Описание
:
Босс на побегушках

Следуя веяниям времени и игровой моде, Godfather встречает нас косметическим салоном. Заскочив по дороге из Tiger Woods, мимо Sims 2, конструктор фигуры и физиономий обжился на стартовой площадке, обзаведясь названием MobFace. Тут найдется где пошалить: размеры, формы, цвета всех наростов на голове и изделий легонькой американской промышленности. Для лентяев и авантюристов приготовлена кнопочка «Random», лепящая симпатичные мордашки. Пара штрихов макияжа, и хоть сейчас выпускай на улицы Нью-Йорка. Кому надоест созданный типаж — всегда можете поменять лицо, тело и «красоту ногтей».
Мы опять начинаем с обычного исполнителя в семье, постепенно зарабатывая репутацию и стремясь к титулу теневого короля города. История построена просто — зачастую главный герой «вклеен» в события фильма. Например, он везет раненого дона Корлеоне в больницу или прячет револьвер в туалете перед ужином Майкла и Солоццо. Впрочем, есть и куцая любовная линия, и отсебятина сценаристов. Количество шагов по рейтинговой лестнице жестко указано разработчиками — новые ранги выдают после выполнения ряда сюжетных заданий, и никак иначе. Все побочные миссии — контракты на убийство, ограбления банков, угон грузовиков с деньгами, а также отстрел конкурентов и захват их предприятий — пополняют «respect»-счетчик, здешний аналог опыта. Набираем некоторую сумму — улучшаем одну из пяти характеристик («Health», «Shooting», «Fighting», «Speed», «Street smarts»). К счастью, ролевые параметры не так примитивны, как в San Andreas, и действительно полезны в уличных схватках.
Увы, на фоне SA миссии очень приземленные и шаблонные. За редкими stealth-исключениями нам предлагают поручения типа «отвези», «догони» или «убей». Ничто не меняется и в высших мафиозных кругах — крутой босс бегает за мелкими бандитами, собственноручно расправляется с владельцами заведений, да еще и выслушивает неподобающие реплики в свой адрес. Поэтому к середине игры атмосфера тихо умирает, уступая место синдрому «стайера в большом городе».
Долгая дорога в донах

Нью-Йорк в Godfather представлен пятью районами, поделенными между пятью семьями и внешне слабо отличающимися друг от друга. Ориентирование в них предельно затруднено — запоминающихся объектов мало, мини-карта слишком мини, чтобы выступать в роли штурмана, а крупную карту с «зумом» авторы зачем-то вынесли в Esc-меню, даже не предусмотрев для нее «горячей» клавиши. Видимо, бета-тестерам, назубок выучившим закоулки, такая роскошь не потребовалась, но рядовой игрок изрыгнет уйму проклятий, когда в разгар погони ему придется раз десять уточнить местонахождение конечного пункта (возможность поставить крестик-метку не спасает).
В основном мы перемещаемся на машине, и это самая угнетающая часть игры, ибо город в Electronic Arts строили с помощью линейки (и не ссылайтесь на реальный NY!). Однообразные прямые улицы, одинаковые дома, стремящиеся к бесконечности мосты и тоннели, почти полное отсутствие двориков и подворотен — простая скука постепенно перетекает в неподдельное отвращение. А «планировщики миссий» словно специально издеваются над нами, изобретая максимально длинные перегоны. Иногда — до 5 минут в компании с безмозглым трафиком да ленивыми стражами порядка, организующими дохлые заслоны и устраивающими больше аварий, чем мы сами. Кстати, в «мирном» режиме вы не встретите ни одной полицейской машины. Единственное смягчающее обстоятельство — изобилие свободной недвижимости; в каждом купленном особняке или квартире есть точка сохранения, и можно хотя бы избавить себя от нудных повторяющихся поездок. Кроме того, задания, опять же в отличие от San Andreas, снабжены «чекпойнтами», что намного облегчает и ускоряет их прохождение.
Пешие прогулки в целом оставляют приятное впечатление. По тротуарам бродят толпы разношерстного люда, кое-где стоят торговцы, предлагающие взрывные устройства, патроны и трехуровневые апгрейды к оружию, жизнь вроде бы кипит… К сожалению, новизна быстро иссякает. Наши похождения приобретают оттенок рутинной работы, поскольку главным занятием становятся кособокие (стрейфу и прыжкам герой не обучен) забеги по вражеским зданиям. Идея такова — чтобы отнять бизнес, необходимо запугать номинального хозяина, отдубасив его или поломав мебель, и перебить охрану. Но это еще не все. В большинстве случаев задняя дверь ведет либо в зал для нелегальных боксерских боев, либо в подвал или на второй этаж, где располагаются подпольные заведения — их тоже надо оприходовать.
Если бы не упомянутая ниже безалаберность дизайнеров, гангстерские потасовки (при зашкаливающем уровне показателя «Vendetta» перерастающие в войны с взрывами магазинов и баров) смотрелись бы неплохо. В меру занимательные рукопашные схватки с 5-6 приемами и динамичные перестрелки отвлекают от серых будней, невзирая на непривычное управление с захватом цели по правой кнопке мыши (желающие могут включить функцию «Free aim»). Но когда вы в бог знает какой раз заглянете в знакомый до боли ресторан, увидите привычную расстановку неуязвимых столов/стульев и взорвете очередной сейф, вытащив оттуда несколько сотен долларов и динамит (!), стремление увеличивать благосостояние семьи испарится.
Газеты на ветру

Тем, кто собрался скормить свежей игре новый компьютер с суперсовременной видеокартой, Godfather звать не стоит. Лучше порадуйте приглашением Лару «Легенду» Крофт или Oblivion. Графический движок RenderWare (да-да, тот самый, использовавшийся в последних GTA) прошлого поколения давно не носится по небу в поисках звезд. К дальности обзора претензий нет, но для прочих составляющих нужна жалобная книга. Шок начинается с кошмарных автомобилей (12 моделей — оцените масштаб!), укомплектованных непрозрачными стеклами. Так и тянет ткнуть горе-программистов кулачком «Мафии» (2002 года, к слову), где ездили настоящие допотопные рыдваны. Тут машины очень любят прорисовываться кусочками: то колеса первыми появятся, то тень, то водитель. Не отстают и пешеходы, обожающие возникать из эфира, точно фантомы. Подойдешь — поговорят, покивают — вроде живые люди. А через два шага исчезают. Художники, видимо, налегали на текстуры для основных действующих лиц: герой Марлона Брандо и другие ключевые персонажи угадываются мгновенно. Второстепенные участники удостоились лишь расплывчатых пятен вместо глаз да пяти полигонов на голову. Зато внутриигровые ролики на движке отлично озвучены и поставлены, хотя почести следует воздавать, скорее, оператору оригинального «Крестного отца».
Странно, но унылый населенный пункт украшен вполне четкими текстурами, если не разглядывать их с лупой. С должным уровнем анизотропии по детализации он превосходит San Andreas, чего не скажешь о разнообразии. Без карты не всегда определишь свое положение. Удручающее зрелище дополняет и модельный copy/paste. Размноженные магазины, отели, больницы, ночные клубы и т. д. дико портят ощущение свободного города, ведь, в отличие от серии GTA, в Godfather вход в помещения не предваряется загрузкой.
Похвалы достойны и взрывы, бабахает так, что любо-дорого смотреть. Эффекты огня красивы и реалистичны. Жаль, что вся остальная графика оказалась кастрированной из-за врожденного мультиплатформофилиса.
Постоянное сравнение с GTA продолжают забавные ошибки. К примеру, ваше авто, брошенное на улице, периодически пропадает, а трафик в отдельно взятом районе порой состоит из одних грузовиков. Ничего не напоминает? Проваливающиеся в асфальт шины и кургузые повреждения машин при столкновениях — само собой разумеющийся факт. Даже непонятно, что в Godfather забыл Havok.
Анимация персонажей и то, как они умирают, напротив, впечатляют. Поначалу мы «грешили» на ragdoll-физику; на деле же это просто хорошая работа отдела «motion capture». Попадания в различные части тела правдоподобно отбрасывают гангстеров в стороны. Учитывается все, вплоть до падений с высоты. Особая деталь — всяческие «fatality». Обыкновенные контрольные выстрелы в затылок из автомата элементарны, но некоторые виды «казней» достаточно уникальны и иногда трудноваты: выбросить бандита в окно или с крыши, толкнуть под колеса, задушить, разбить голову о стену, и т. д. Причем игра ведет скрупулезный подсчет жестоких поступков, строя финальный рейтинг в том числе и на этом основании. Стать Доном Всея Нью-Йорка вы сможете на 91,5% прохождения. Однако сюжетная кампания закончится куда быстрее — дальше придется долго и нудно скупать апартаменты, вскрывать сейфы, подминать под себя конторы конкурентов и выполнять прочие обязанности рядовой «шестерки». Кто бы мог подумать, что в Electronic Arts так вяло поработают с доставшейся ей лицензией?
Spleenfather

Козыри, что называется, не сыграли, и старомодный клан Корлеоне вчистую уступил оппонентам из чернокожей, развязной, тяжеловесной San Andreas. Горячего ароматного кофейку не хватило?
Скриншоты

Скриншоты

picpicpic

Скриншоты инсталятора

picpicpicpicpicpicpicpic


Крёстный Отец II / The Godfather II




picГод выпуска: 2009 г.
Жанр: Action / Strategy (Real-time) / 3D / 3rd Person
Разработчик: EA Redwood Shores
Издательство: Electronic Arts
Тип издания: Пиратка
Язык интерфейса: русский
Язык озвучки: русский
Таблэтка: Не требуется

Системные требования
:
Pentium 4/Athlon XP 2.8 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
7.8 Гб на винчестере

Рекомендуемые требования
Core 2 Duo E4300/Athlon X2 5200+
2 Гб памяти
3D-ускоритель с 512 Мб памяти
7.8 Гб на винчестере

Описание
:


DemiGodfather

В отличие от первой части, где миссии были органично вплетены в киношный сценарий, Godfather 2 позаимствовала у творения Копполы имена, лица да несколько сюжетных вставок, попутно вывернув их наизнанку. Знакомые по фильму герои угадываются мгновенно. Только роль Майкла Корлеоне исполняет дублер. От оригинального проекта унаследован редактор персонажа и концепция «крестный отец на побегушках», а мрачная атмосфера уступила место ярким краскам а-ля Vice City.
Главный герой, Доминик, становится доном после того, как его босс гибнет от пули кубинского повстанца. Помочь новой Семье утвердиться — задача нелегкая и… крайне утомительная. Шутка ли, одиннадцать часов кряду захватывать здание за зданием (уже без «двойного дна»), укрепляя свое влияние! Занятие, в GF и San Andreas вовремя задвинутое на второй план, здесь властвует безраздельно. Завладев одним из бизнесов, вы получаете «приз» вроде бронежилетов (сидящих поверх пальто, точно седло на корове) или зажигательных пуль. Про погони забудьте — в представлении авторов мафиози 50-х брезговали транспортом. Впрочем, неудивительно: рыдваны лишены сносной модели повреждений и по поведению недалеко ушли от игрушечных машинок. Даром что Havok в деле.
Лишь изредка разработчики подсовывают «разговорные» задания, а бредовой «антикоммунистической» stealth-вылазке радуешься, несмотря на ее убогость. Разнообразие! В конце концов, не мучить же себя заурядными побочными поручениями от прохожих. В обмен на «убей/избей/разбей/вскрой сейф» горожане подсказывают, каким кровавым способом расправиться с одним из капо неугодной семьи (sic!). С первого раза не вышло? Ничего страшного. Подождите, пока жертва выйдет из больницы, и попробуйте еще. Тут прощают любые ошибки. Даже умереть не позволят: если в команде есть медик, он, подобно напарнику из Kane & Lynch, вернет вас на этот свет.
Деление помощников на классы — логическое развитие идей, заложенных в San Andreas и… NFS Carbon. Инженер, подрывник, поджигатель, громила и медвежатник иногда заметно облегчают продвижение к цели. Да и примитивные «платные» апгрейды предназначены в основном для них. Для игрока полезна разве что ускоренная регенерация. Зато три «крутых» гангстера могут дать отпор армии или по вашему приказу захватить «ключевую точку». Жаль, ни за какие деньги нельзя купить способность прыгать.
Пгт Нью-Йорк
Размеры территорий вызывают недоумение, переходящее в смех: «Большое яблоко» величиной с поселок, Флорида с Кубой наречены городами… Я бы назвал их городами-призраками. Транспорт возникает из воздуха в нескольких метрах, а прорисовывается — прямо перед носом. Понятно, почему «эфирные» машины никто не запирает. Садись и езжай, но не забывай про бдительных граждан. По их первому зову на дорогу из ниоткуда высыпают автомобили с мигалками. Быть может, это «заслуга» индийских тестеров?
Те же подозрения вызывает ИИ. Неплохой в бою, он туп как пробка во всем, что касается «войны семей». Компьютерный дон никогда не нападет одновременно на несколько объектов и вообще не будет строить вам козни. Предел его возможностей — раз за разом взрывать одно и то же здание, на время оставляя игрока без определенного бонуса. Так вот чем занимается вся Cosa Nostra дни напролет…
К «синглу» белыми нитками пришит мультиплеер. «В сетевой игре можно заработать награды и повысить уровень лицензии на ношение оружия» — рассказывает сказки меню наемника. Опробовать такую «прокачку» не удалось — EA совершенно не подготовилась к релизу или просто не думала, что кто-то захочет сразиться в Интернете. В любом случае, по словам представителей российской службы техподдержки, дата запуска серверов неизвестна.
* * *

Недавно студия ЕА Redwood Shores сменила имя на Visceral Games, однако на новом сайте тщательно скрывает свою причастность к Godfather 2. Бесполезно, господа! У мафии длинные руки… Capisce?
P.S. Владельцам консольных версий немного повезло: управление с геймпада удобнее, а интерес слегка подстегивают achievements/trophies. Правда, тем, кто найдет в себе силы пройти игру, выполнение большинства из них зачтется автоматически, по сюжету. А вот мелкими субтитрами авторы «наградили» все платформы.
Скриншоты

Скриншоты

picpicpicpicpic

Скриншоты инсталятора

picpicpicpicpicpicpic

Скриншоты диска

picpicpicpicpicpicpicpicpic

10
Сюжет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Графика
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Атмосфера
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10
Геймплей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 10 из 10 (голосов: 2 / История оценок)






Размер торрент: 6.7 GB 25 306 8
Вернуться
Всего комментариев: 8
    • Оставил: vetallip
    • Группа: проверенный пользователь
    • 26 августа 2012 16:44
    • Пользователь offline
    блять тут чё всё с спасибо, скачал Торрент игру, работает отличноами что ли ??? гавнище всякое раздается

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    • Оставил: loyreat
    • Группа: проверенный пользователь
    • 1 октября 2011 10:57
    • Пользователь offline
    незнайу а мне игра нравица особено та мисия где копа ы крышы надо скинуть tongue

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    • Оставил: EnigmAHAS
    • Группа: проверенный пользователь
    • 27 апреля 2011 11:14
    • Пользователь offline
    судя по скринам графика явно не тянет на 2006 а на счет мафии. мафия вышла 2002 это была фантастическая игрушка того времени и графика там была великолепная а сценарий игры хоть фильм ставь по игре

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    • Оставил: olehadjan
    • Группа: проверенный пользователь
    • 21 апреля 2011 16:26
    • Пользователь offline
    MrCross ты в Mafia 2 поиграй а потом сравнивай графику finger

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    • Оставил: аватар009
    • Группа: проверенный пользователь
    • 15 января 2011 16:13
    • Пользователь offline
    СУПЕР ВСЕМ СОВЕТУЮ hooray respect shooter

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    • Оставил: redkil
    • Группа: проверенный пользователь
    • 14 декабря 2010 20:37
    • Пользователь offline
    нет мне больше 1 нравиться 2 уж больно однаобразна

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    • Оставил: Temoxa
    • Группа: проверенный пользователь
    • 30 ноября 2010 06:43
    • Пользователь offline
    ребят а вторая лучше чем первая ???!

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


    • Оставил: ttttttyyy
    • Группа: проверенный пользователь
    • 25 ноября 2010 10:40
    • Пользователь offline
    даже не знаю что и сказать никогда такую не видел по скринам практически мафия mafia2

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится


Имя:*